Мейд ин Летвиа
Расширяя свои кулинарные познания обнаружил, что одной кухонной доски слишком мало для чего-то большего чем бутерброды и во время очередных закупок в Рими зашёл глянуть доски. Выбор весьма большой от пластмассы до толстого монолитного деревянного бруска толщиной в 5 сантиметров, соотвтетственно и цены от 0,75 до 30,00 Ls. Раньше уже несколько раз брал доски, ножы бразильские - Tramontina. В этот же раз моё внимание привлёк местный товар - "кухонная дощечка, иготовлена из древесины берёзы и обработана растительным маслом, которое защищает от бактерий и непродолжительной влажности". По цене она была на 35 сантимов дешевле чем Tramontina, но и на 15% меньше по размеру. Я решил поддержать местного производителя и повёз её домой. В первый вечер испытывать её не стал, просто распаковал, помыл, и вытер полотенцем(чего обычно с досками не делаю). А на утро обнаружил, что высохнув она изогнулась приблизительно на 1 см.
Помыл один раз, вытер, высушил и теперь похоже можно выкинуть. Зато на упаковке красуется надпись: Три года гарантии.
Интересно на что?
Помыл один раз, вытер, высушил и теперь похоже можно выкинуть. Зато на упаковке красуется надпись: Три года гарантии.
Интересно на что?
Самая лучшая в мире дощечка для нарезки овощей - это HP Pavilion dv6000. А если такую дощечку иногда включать в сеть, то она окажется еще и с подогревом:)
ОтветитьУдалить